Chiang Mai Nudel

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2ElÖl
3 , - Knoblauchzehen, gehackt
3 , - Schalotten, gehackt
1lKokosmilch
2ElCurrypulver
1ElRote Currypaste
250gRindfleisch
125mlFischsosse
60gZucker
0.5TlKurkuma
1ElLimettensaft
750mlWasser
200gEiernudeln (ba mee)
1 ü- Frühlingszwiebel
1ElKorianderblätter, gehackt
-
1.5 , -.5 Limette, in Spalten
-Geschnitten
100gEingelegter chinesischer
, -Senfkohl, in Scheiben
-Geschnitten


Zubereitung:

Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Im heissen Öl
den Knoblauch und die Schalotten unter Rühren ca. 30 min. braten.
Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse
Würfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben. Zum kochen bringen, auf
mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefähr 30 min.
köcheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft
unterrühren und die Zutaten noch 10 min. leise köcheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum kochen bringen. Die
frischen Nudeln hinzufügen und 1 min. kräftig kochen lassen.
Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und die Currymischung
darüber giessen.
Mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern bestreuen und mit den
Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
*
Quelle: Thailand, eine kulinarische Reise
erfasst von Achim EbelingThailand
eine kulinarische Reiseerfasst von Achim Ebeling

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Achim
Datum: 02.10.1995










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